Гостиничный менеджмент и др. Кузнецов Михаил Юрьевич — старший преподаватель Имеет высшее экономическое образование. Работает в АТиСО с года, в настоящее время основным местом работы является деканат Заочного факультета; с кафедрой сотрудничает с года, выполняя нагрузку старшего преподавателя. Основные курсы, которые преподает Кузнецов М. В том же году была прикреплена аспирантом к кафедре экономики и управления в социальной сфере для подготовки диссертации по специальности С октября года и по настоящее время работает в должности специалиста по учебно-методической работе кафедры, с года выполняет обязанности старшего преподавателя указанной кафедры. Основные учебные курсы, которые читает Левашова М. В году получил ученую степень кандидата юридических наук. Основные учебные курсы, которые читает Лянной В.

Аннотация рабочей программы дисциплины «Введение в специальность»

По типу французской классификации в Европейских странах выделяется немецкая классификация, согласно которой, гостиничные предприятия делятся на 5 классов. В Греции пользуется популярностью буквенная система классификации, хотя на фасадах гостиниц можно увидеть и привычные звезды. Все греческие гостиницы делятся на четыре категории: , , , .

Программа мини mba курса разработана специально для наиболее эффективного, быстрого и легкого получения Введение в предмет « индустрия гостиничного бизнеса» Официант. Введение в специальность.

, , , . За прошедшие годы я поняла - это уникальное учебное заведение, которое ориентируется на запросы работодателей. Подавляющее большинство моих сокурсников работают по специальности, имеют хорошие результаты в работе, многие не потеряли связь с университетом. За время учебы мы получили хорошую возможность получать фундаментальные знания, необходимые для успешной работы и жизни. Я всегда мечтала работать в сфере индустрии гостеприимства. Университет является хорошим высшим учебным заведением и, на мой взгляд, занимает достойное место в системе высшего образования Республики Казахстан.

Университет предлагает достойное образование. Все преподаватели являются хорошими специалистами и имеют высокую квалификацию. Я благодарна всем преподавателям, с которыми мне пришлось встречаться за период обучения. Здесь, благодаря прекрасному профессорско - преподавательскому коллективу, я получила возможность стать высоко квалифицированным специалистом, и все условия для личностного роста.

В рамках зарубежной учебной практики я познакомилась с множеством интереснейших и знаменитых людей, освоила азы индустрии гостеприимства.

Наиболее крупные УМС организованы на базе национальных университетов, так как их особый статус обусловлен значимой ролью в подготовке высококвалифицированных кадров, развитии науки и образования в стране, а также наличием авторитетных научных школ. С по гг. Кафедра рекреационной географии и туризма КазНУ им. Кафедра имеет все необходимые условия для подготовки и выпуска высококвалифицированных специалистов в области туризма, включая необходимую материально-техническую базу для обеспечения качества учебного процесса, научно-исследовательской и внеаудиторной работы студентов.

С точки зрения междисциплинарного подхода, КазНУ им. В числе ППС выпускающей кафедры докторов наук, профессоров — 2; кандидатов наук, доцентов — 11; ст.

Программа дисциплины"Введение в специальность"; Сервис; ассистент, Профиль подготовки: Гостиничный сервис и индустрия гостеприимства стратегии деятельности организации и составлением бизнес-плана.

Это включает в себя общие компетенции также известные как ключевые навыки ожидаемых выпускников первого цикла Общекультурные компетенции: ОК ; способностью учитывать последствия управленческих решений и действий с позиции социальной ответственности ОК ; владеть основными методами защиты производственного персонала и населения от возможных последствий аварий, катастроф, стихийных бедствий ОК ; способностью придерживаться этических ценностей и здорового образа жизни ОК Ниже перечисленные компетенции представляют собой сводные и наиболее характерные компетенции для этой программы: ПК49 ; способностью оценивать экономические и социальные условия осуществления предпринимательской деятельности ПК Курс включает в себя ряд тем, необходимых для развития навыков устной речи и перевода литературы по специальности, а также необходимый лексико-грамматический материал, обучающий студентов письменной речи.

Математика в объеме школьной программы. Методы принятия оптимальных решений. Ознакомить студентов с основами математического аппарата, необходимого для моделирования экономических задач их анализа и решения. Способствовать развитию у студентов математической интуиции и логики, повышению математической культуры, умению использовать изученные приемы и методы для решения конкретных задач, формированию научного мировоззрения и логического мышления.

Материал дисциплины включает методологию исследования прикладных задач различного характера с помощью математических методов. В процессе обучения используются системные и сравнительные подходы. Дисциплина имеет прикладную направленность: Умение применять теоретические знания на практике, и понимать их назначение и роль в решении профессиональных задач. Строить аргументацию и решать проблемы, экономического и технического характера, с помощью математических методов.

- курс"Управление гостинично-ресторанным бизнесом и туризмом"

Сервис и туризм Администратор гостиницы портье Администратор гостиницы — это не просто ответственный за размещение гостей. От его профессионализма зависит, захочет ли гость остановиться в отеле вновь. Профессия подходит тем, кого интересует психология, иностранные языки и обществознание см. Однако обязанности администратора гораздо шире, чем просто встреча и размещение гостей.

по специальности. «Менеджмент в сфере гостеприимства;. - рассмотреть особенности организации гостиничного бизнеса; организация и ведение документационного обеспечения управления; взаимодействие и.

Контакты Курсы менеджеров гостиничного бизнеса в Минске Хотите работать в одной из самых востребованных сфер бизнеса? Построить карьеру администратора, управляющего? Каждый день встречаться с людьми из разных стран и постоянно расширять круг своего общения? Энтузиазм, положительная мотивация и упорство — вот верные шаги на пути к достижению цели. В современных условиях туризм становится интенсивно развивающейся и эффективной отраслью.

Издавна гостиничное дело и туризм были как две неразрывно связанные друг с другом области общественной жизни. Размещение — самый важный элемент туризма. Гостиничная индустрия — суть системы гостеприимства. А потому работа в сфере гостиничного бизнеса — это достаточно прибыльное и перспективное занятие. Но только изучив все тонкости и уловки работы в гостинице, можно рассчитывать на получение опыта, а затем — на успех в этой сфере.

Курсы нашего центра — самые лучшие курсы менеджмента в Минске. Индивидуальный подход Мы набираем небольшие группы по человек. Потому индивидуальный подход в обучении Вам гарантирован! Это значит, что вы просто не сможете отстать от программы и будете учиться до победного результата в обучении.

Обучение гостиничному хозяйству за рубежом, стоимость обучения туризму

Факультет базовой подготовки Студенты факультета базовой подготовки получают базовые знания, выбирают траекторию обучения и личностного роста. На факультете базовой подготовки обучаются будущие профессионалы — студенты первого курса на базе среднего образования. Обучение проходит по 16 специальностям на казахском, русском и английском языках. О нас Мы реформировали учебные программы, сделали их максимально гибкими и ориентированными на студентов.

Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более Во введении формируются главная задача предприятия, набор Контроллер должен иметь высшее образование по специальности бухгалтерского . Пожар — довольно распространенное явление в гостиничном бизнесе.

Ребята, которые обучаются на ней, получают квалификацию менеджера, что само по себе подразумевает обширный круг получаемых знаний. Специалист по отелям знает все стороны работы гостиничного предприятия: Данная специальность требует усердия в учебе и особенного внимания к иностранным языкам. Сфера гостиничного бизнеса интересна тем, что постоянно развивается, ведь все технологические достижения в отелях внедряются очень быстро. Самые совершенные технологии, новые материалы, новинки в области техники — это всё очень быстро приходит в данную сферу, внедряется во всех частях отелей: В сфере гостеприимства важно желание помогать другим людям решать проблемы, дружелюбие, стрессоустойчивость.

Сотрудник отеля является радушным хозяином, который встречает дорогих гостей каждый день. В процессе работы происходит постоянное общение с новыми людьми из разных городов и стран. Коллектив любого отеля — большая дружная семья, которая трудится для предоставления качественного сервиса гостям, коллеги часто приходят друг другу на помощь и вкладывают силы в общее дело. Также у каждого студента есть возможности получить опыт работы за границей, каждый год наши ребята ездят в Италию, Германию, Грецию и другие страны на международную практику.

При работе в отеле каждый сотрудник постоянно находится в приятной атмосфере гостеприимства, домашнего уюта и гармонии.

Введение в специальность, Учебно-методический комплекс дисциплины

Стандартизация и контроль качества гостиничных услуг; Ресторанный менеджмент; Материально-техническая база гостиничного и ресторанного хозяйства; Технологии и организация услуг питания; Инновации в гостиничном сервисе: -индустрия; Практикум по ресторанному сервису; Фирменный стиль в гостиничном и ресторанном бизнесе; Введение в специальность; Организация дополнительных услуг в гостиничном и ресторанном хозяйстве; Курортология и управление санаторно-курортным комплексом. Более восьмидесяти процентов профессорско-преподавательского состава кафедры — кандидаты наук, доценты, авторы учебных и методических пособий.

Состав кафедры гостиничного и ресторанного бизнеса Гаврилова Алла Евгеньевна — заведующая кафедрой, кандидат экономических наук, окончила Балтийскую академию туризма и предпринимательства, менеджер гостиничных и туристских предприятий, стаж педагогической работы — 12 лет. Ленинграде, инженер — экономист, почетный работник высшего профессионального образования РФ, действительный член Национальной Академии туризма и Российской Академии гуманитарных наук, стаж педагогической работы — 30 лет.

Ресторанное дело и гостиничный бизнес . внедрили курсы «Введение в специальность» специально для учащихся выпускных классов! . По программе двойного диплома могут поехать студенты следующих специальностей.

Карьера и зарплата История Первые упоминания о гостиницах найдены в манускриптах, датированных м годом до нашей эры: Функции обслуживающего персонала в древних гостиницах брали на себя владельцы этих заведений и члены их семей. Наиболее зажиточные могли позволить себе пользоваться трудом рабов. Пока не отменили рабство и крепостничество, во всех государствах мира, в гостиничном сервисе работали рабы и семьи владельцев постоялых дворов, трактиров, таверн и т.

После того, как цивилизация стала отказываться от явного рабского труда, персонал гостиниц наполнился наемными рабочими из числа наиболее малообеспеченных слоев населения. Сегодня же, работа в гостиницах крупных городов, среди тех же низших слоев, считается даже престижной. Специалист по гостиничному сервису контролирует работу персонала, раздает ценные указания, следит за соблюдением внутренних правил и санитарно-гигиенических норм, выслушивает особо недовольных клиентов если таковые, не дай Бог, есть , решает возникшие у них проблемы, если это входит в сферу его компетенции.

Также, специалист проводит беседы с новичками, инструктирует их, выбирает наиболее понравившихся ему кандидатов. Кроме того, специалист-менеджер следит за общим настроением в коллективе, решает внутренние конфликты, дает советы, разрабатывает пути оптимизации труда, улучшения условий и продуктивности работы персонала. Опыт в менеджменте, в последствии, может пригодится на любой другой работе, в любой сфере бизнеса. Чаевые специалистам по гостиничному сервису достаются не часто, зато оклад в разы выше, чем у горничных и швейцаров.

Специалист по гостиничному сервису — очень неплохой старт для карьеры. Год-два успешной работы и вам гарантировано повышение.

Рабочая программа по дисциплине"Введение в специальность 43.02.14 Гостиничное дело"

Информационные потоки и их роль в организации гостиничного бизнеса Гостиница - сложное многофункциональное предприятие, которое оказывает целый комплекс услуг: Основными источниками получения прибыли в гостиничном бизнесе являются: В настоящее время мы наблюдаем бурное развитие информационных технологий и программных средств в сфере гостиничного бизнеса.

Факультет ресторанно-гостиничного бизнеса - это: Поэтому существенным отличием открываемых Программ является их практическая Введение в науки о гостеприимстве; Сервисная деятельность; Технология .

Получаем образование и опыт А ведь профильные вузы выпускают в год более 20 тысяч молодых специалистов! Есть четыре специальности, по которым может обучаться будущий профессионал туристского бизнеса. Туризм туденты этой специальности изучают иностранные языки обычно не менее двух , географические, экономические, управленческие дисциплины - все в приложении к деятельности в туризме: Предусмотрен большой объем практики в туроператорских компаниях и турагентствах.

Социально-культурный сервис и туризм. Вы получите глубокие знания в области мировой культуры и искусства, русской и зарубежной литературы, страноведения, пройдете социально-экономические дисциплины. Основной акцент делается на изучении управленческих дисциплин - как общих, так и затрагивающих деятельность турфирм: Экономика и управление на предприятии. В учебном плане практически те же дисциплины, что и на специальности"Менеджмент организации", но финансовые и экономические предметы изучаются более основательно.

Вузов много, мест мало Главное вступительное испытание зависит от специальности. Абитуриенты, выбравшие сферу сервиса, сдают географию.

Ищите программы бакалавриата по направлению Туризм и гостиничное дело в Испании 2020

Даю согласие на обработку персональных данных Подать заявку Подайте заявку на обучение и получите прямо сейчас бесплатный доступ к демонстрационному уроку об 11 секретах от успешных отельеров для увеличения продаж гостиничных услуг! Профессия в сфере гостиничного бизнеса — перспективно и актуально Туристический бизнес в России и во всем мире, несмотря на определенную экономическую нестабильность, активно развивается в наши дни, и главным образом это способствует появлению гостиниц разного уровня и качества обслуживания.

К сожалению, не все владельцы отелей понимают, насколько важно для репутации гостиницы умение профессионально и грамотно управлять подразделениями и службами отеля.

Программа «Гостиничное дело» в Международной Академии бизнеса направлена Наша главная задача - помочь Вам освоить специальность наиболее эффективно и Введение в предмет «индустрия гостиничного бизнеса».

За последний период научно-исследовательской работы проводились исследования по следующим направлениям: Сотрудниками кафедры при разработке научных тем были подготовлены следующие монографии, как единоличные, так и коллективные: Оценка туристско-рекреационного потенциала региона: Атлант, — с. Методологический аспект и практический опыт. Создание научного потенциала кафедры связано с подготовкой и защитой диссертаций, связанных с туристической сферой. За период функционирования кафедры защищены сотрудниками кафедры такие темы диссертационных работ: Одесский государственный экономический университет, Таврический национальный университет им..

Институт проблем рынка и экономико-экологических исследований, Одесский национальный экономический университет, Восточноевропейский университет экономики и менеджмента, Черниговский национальный технологический университет, Хмельницкий национальный университет,

ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ. «Введение в специальность» по специальности «Агрономия» 1 курс

Кафедра туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса осуществляет подготовку бакалавров по следующим направлениям: Подготовка магистров осуществляется по следующим программам: О кафедре Подготовка кадров для туристской и гостиничной индустрии осуществляется с г. В настоящее время при кафедре обучаются как бакалавры, так и магистры. Безусловно, кафедра сохраняет имеющиеся традиции и стремится к новым достижениям.

Этому способствует весомый потенциал кафедры:

1 ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ГОСТИНИЧНОГО бизнеса 6 Характеристики компьютерных программ бронирования (на примере ВВЕДЕНИЕ . этапе находится на стадии по специальности «Гостиничный бизнес».

Таможенные операции, предшествующие подаче таможенной декларации Вопросы для самоконтроля Таможенные операции, связанные с помещением товаров под таможенную процедуру Контрольные вопросы Введение Курс" Введение в специальность для студентов специальности Таможенное дело" носит вводный характер, предваряя изучение других дисциплин.

Дисциплина призвана сформировать у обучающихся предметную характеристику профессиональной деятельности специалиста таможенного дела. Целью настоящего издания является формирование у студентов целостного взгляда на основы таможенной службы России. Данное пособие подготовлено в соответствии с рабочей программой курса" Введение в специальность" и адресовано студентам, обучающимся по специальности Таможенное дело.

Учебное пособие" Введение в специальность для студентов специальности Таможенное дело" отличается комплексным рассмотрением сущности таможенных органов и таможенной деятельности в современных условиях. В частности, в пособии представлена общая характеристика таможенных органов РФ, раскрыты особенности государственной гражданской службы в таможенных органах. Отдельное внимание уделено освещению общих аспектов внешнеэкономической деятельности как сфере профессиональной деятельности таможенных органов, а также осуществлению таможенных операций.

Учебное пособие дает реальное представление о выбранной профессии, особенностях профессиональной деятельности в таможенных органах и о требованиях, предъявляемых к профессиональной подготовке специалиста в области таможенного дела. Успешное освоение курса позволит студентам получить комплексные теоретические и практические знания в области основ таможенного дела, его организационных и функциональных начал, уяснить общественную и личную необходимость выбранной специальности; соотносить между собой компетенции таможенных органов различного уровня ФТС России, региональные управления, таможни, таможенные посты.

Учебное пособие включает в себя: Теоретический материал изложен таким образом, чтобы учащийся мог сосредоточить внимание на основных положениях таможенного дела и логистики, располагая, однако, необходимым материалом для самостоятельного изучения более широкого круга вопросов учебной дисциплины. Теоретический материал включает многочленные ссылки на действующие нормативно-правовые акты, что делает его более интересным и придает рассматриваемым проблемам животрепещущий характер.

Каждая тема сопровождена перечнем вопросов для самопроверки и обсуждения, позволяющих студентам осуществлять самоконтроль степени освоения предлагаемого учебного материала. Лучшее усвоение курса, формирование и закрепление его понятийного аппарата обеспечат включенные в учебное пособие контрольные вопросы.

Моя профессия Гостиничный сервис